不太会讲故事 形神俱散

【庄季】尼古丁贴片(9)



私狗o如山
表白篇,再不表白我编不下去了…

————————————
不久庄恕告诉季白他辞职了。

他对庄恕还有太多的疑问,他呆在这里是为了复仇吗?他到底了解了真相吗?还有中弹那次,他消失了这么久,到底是去干什么?

他正想着,庄恕又发来一条消息。

“现在暂时住旅馆。”

季白这才反应过来庄恕在求收留:“住啥旅馆啊,搬到我这儿来,我不在的时候帮我看看家。”


后来季白带他去了一次蒲甘。逛过夜市,两个人坐在屋顶,薄雾皑皑给夜色蒙上一层淡淡的影子,微风拂过,夜晚最精彩的部分才悄然开始。季白连烟都不抽了,用胳膊肘顶顶庄恕,示意他向上看。

一条长长的、闪耀光芒的带子将天空分为两半,周围零散分布着白色与蓝色的光。

“据说视力好的在南半球可以直接看见船底座星云。”他从庄恕外套里掏出手机,“我的手机在楼下,懒得下去。”

庄恕也来了兴趣,不如说他喜欢看季白这样的神情,非常迷人。他靠近季白看他如何操作。
“ISO调到3200……诶你手机怎么只有1600的!哎呀还真是偷不得懒,算了算了我下去取……”

“我去拿吧,顺便带瓶水喝。”

“这时候喝什么水啊……事儿多……”季白小声嘟囔着,撑着脸看星星。今晚大气还不够清透,看天气预报说明天下雨,看看明后天能不能用单反照一张漂亮的星轨。


庄恕把手机递给他,又挨他近一些。

“3200,快门30秒一张,对焦无限远。好了,来拿着,”季白把手机给庄恕,“你手稳,对准最亮的地方不要动,我来看时间。”

多亏这里没人,不然看着两个大老爷们儿挤在屋顶上拿着手机跟自拍似的。

“……60,好了好了,快让我看看。”季白打开相册,第二张银河的效果已经很明显了。

庄恕看了一眼他的相册。无非就是一些贩毒现场,宣传手册,他的照片,笔录什么的。

诶等等。

季白的相册里为什么会有我的照片?

那是一张侧身,是庄恕在收拾桌子上的病历,他自己绝不会照这种照片,只有可能是季白照的。

他才缓下来的心跳又咚咚咚加快了。

他看向季白,当事人依旧在用人畜无害的神情看星星。“我喜欢你。”庄恕说。

季白转过头:“啊?”

“我看到你的相册了,你不会不喜欢我吧。”庄恕唰的一下整个人都变红。

季白挑挑嘴唇。

“如果是我不小心照到的我又没去管它,我不喜欢你呢?”

“我……”庄恕一时说不出话,被堵在那儿。

季白笑开了,咧出一口大白牙。

“庄医生表个白都没诚意的,什么东西都没准备。不过……”他靠近庄恕,“我等这句话很久了。这就够了。”

话尾竟然有些发抖,他吻他。

柔软的唇瓣相触的一瞬间,季白身上的气味,尼古丁贴片,烟草,还有夜市里吃的芒果,全部度给了庄恕,环绕在他的鼻尖。


去他大爷的两个房间。那夜休息的时候他们什么都没干,两个人相对躺着,傻笑。

季白伸出手指勾勒庄恕的轮廓,从额头到鼻尖,再到嘴唇。

“其实我记得,我们才认识的时候你请我去你家,那天晚上我亲了你。”

“我也记得。”

心照不宣的小秘密被揭开的那一刻,他们笑得像孩子。

“你先回上海,等我。等我把这边的事情了结了,我们年假出去过。”

——————tbc——————

评论(10)
热度(44)

© 仆巾 | Powered by LOFTER