不太会讲故事 形神俱散

【庄季】尼古丁贴片(7)



私狗o。

————————————

季白时刻都处于警惕状态。

所以当子弹穿过大腿后他开始飞速思考:首先,最重要的就是立刻止血。子弹没打穿的话,向后倒可以阻止血液流动。但子弹飞了出来,就应该立刻拿手边的床单把伤口以上三指宽处扎紧。

然后伤口钻心地疼。

紧接着就是惊慌。心脏狂跳,他努力寻找可以抚慰他的回忆,他的照片,或者什么别的东西。慌张地一片空白的大脑,直到他的眼中出现了庄恕,才开始闪光。

庄恕通过急切紧张的眼神告诉他,自己值得托付。

然后季白全身心放松,配合疼痛的蔓延。

天气越来越热,季白又喜穿长裤,没有完全愈合的伤口总被布料捂着,理所应当发了炎,还带来了低烧。庄恕正准备查房,看到季白坐在离病房不远的走廊的椅子上打吊瓶。他看起来有点疲惫,眼睛半睁半闭,睫毛扫出一片阴影。庄恕走过去摸他的额头,不是很烫了。季白因为药物副作用有些晕,轻微蹭蹭额头上的冰凉,看起来甚至很乖巧。庄恕收回手,咳嗽一声掩饰笑意。

季白无力也无心在乎他心里的小把戏。他想起前天晚上和韩沉说到这个案子。

“因为缅甸一案的告破,上海这边的组织肯定受到很大的打击,一时半会儿还不能恢复正常,失去任何一个人其实都很致命。在撬开犯人嘴巴的同时,要问一问以前的帮派成员是否清楚还有任何抢占资源的势力存在。”

季白沉思了一下。

韩沉又笑道:“吊桥效应,知道吧?”

“啥玩意儿?”

“你自己去问庄医生。”

“滚滚滚。”

他抬头看庄恕:“吊桥效应是什么?”

“吊桥效应是指当一个人提心吊胆地过吊桥的时候,会不由自主地心跳加快。如果这个时候,碰巧遇见一个异性,那么他会误以为眼前出现的这个异性就是自己生命中的另一半,从而对其产生感情。这是因为情绪受到了行为的影响,在吊桥上,由于危险的情境,人们会不自觉地心跳加快,错把由这种情境引起的心跳加快理解为对方使自己心动,才产生的生理反应,故而对对方滋生出爱情的情愫。”庄恕发挥他的活百度功能,“点滴太快了。”他滚动滑轮。

“我自己调快的。”季白夺过调节器,“还有这么久才输完,看着心烦。”

庄恕把手插进兜里:“凶手肯招了吗?”

季白扔他一个白眼:“他肯招了我早就不在这儿了。”

庄恕对于他不顾自己安危的做法不予置评。以前聊天庄恕总是想让他接受只有好好保护自己才能处理更多问题的简单道理,可季白就是听不进去。

“你问这个干什么?吊桥效应。”

“没事儿,突然想到了就问问……哎呀我再眯会儿。”

“行,我也去忙了。拜拜。”

季白偷偷睁开一只眼,看到庄恕渐渐变远的背影,掏出手机上百度。

呵呵。一字不差的。

晕晕乎乎没什么思考能力的他捡起了只过了9关的糖果苏打传奇,正在纠结用不用道具的时候微信传来夺命连环call:“三哥,找到他的家了!”

“什么情况?”

“家里人一直不清楚他所干的职业,因为一直有固定收入所以也没有多问,有一个5岁的孩子。我还在这里,要不要让他们视频?”

“……稍安勿躁。他现在的样子是不愿意被人看到的,而且如果他家里知道他在医院,知道他干了什么,绝对要来照顾他,到时候他不仅不会感谢我们,还要恨我们暴露他的非法职业。我们没有那么多时间跟他耗。”

“也是。那行,既然知道地方了,我下次再来就是。”

“多谢。”

挂了电话,季白连苏打传奇也不想打了,还得考虑罪犯感受,啧,罪犯怎么不考虑考虑我的感受。时间……对了今天几号?

季白翻了翻日历。情况不妙。

还剩一个月了。

——————tbc——————

弱弱问一句还有人记得这个坑吗_(:з」∠)_
最好没有(滚)
我的坑品真差啊暴风哭泣

评论(15)
热度(47)

© 仆巾 | Powered by LOFTER