不太会讲故事 形神俱散

【凌赵】夏至

谢谢呆萌!第一次这样收到生贺!
世界之大,缘份让我们走到一起。
愿我们的爱都出于本心。

吃松饼的呆萌:

私设有,挺多。
巾巾的生日礼物, @仆巾 和钢笔迟到的生贺。  @钢笔
                        又名《寻找一秒星光》
赵启平第一次见到凌远时候,是16岁。
刚和同学踢完足球,浑身是汗的赵启平,带着一身暑气冲进了家门。
   那是赵启平第一次看到凌远,还在大学二年级的凌远,穿着白色的T恤,帆布鞋,脸上挂着和煦的笑容,干净的像是从云深不知处走来的画中仙。就这样,凌远深深的印在了赵启平的脑海中。
  后来,赵启平从父亲口中知道,凌远是他带的学生,以B市高考状元的身份就读B市的医学院,从那时候开始,赵启平每天都能看到凌远来到他家和他父亲讨论问题。
  每一次凌远来的时候,赵启平就乖的像一只小猫,收好自己的爪子,偶尔也会和凌远的眼神相撞,赵启平壮着胆子去请教凌远问题。
  后来,两人逐渐熟悉起来,一点一点的接近,那个时候,不仅仅是少女在幻想自己的白马王子,男孩子也在幻想自己的“白雪公主”。只不过赵启平的这个“公主”有些特殊,仅此而已。
  再后来,赵启平学着班上小女生向他表白的样子,仔仔细细,一本正经的写着给凌远的告白情书。
   可是年少青涩的男孩子还没有得到回复,等来的却是凌远已经出国的消息。
    那年,赵启平18岁……凌远25岁。
    赵启平在18岁那年做了一件惊天动地的事情,少年挺起稚嫩的胸膛,和家里说他喜欢凌远,“我不是同性恋,我只喜欢凌远,无关性别。”少年稚嫩的声音在赵家的客厅回荡着。
   很多年以后,趴在凌远怀里的赵启平,依然佩服自己当时的勇气。
   凌远走了,他去了美国,在那个通讯不发达的年代,一封信要在路上走好久,凌远偶尔的来信,关于赵启平,也只是一句,带向启平问好。
   整整三年,凌远在美国度过了整个研究生时期,赵启平也没有见到过凌远。三年,赵启平从一个不谙世事的高中生变成了医学院风靡全校的校草,稚嫩的声音也变成了深沉的低音。习惯了每天上课路上的表白,以及,从来不缺零食的宿舍。
    仿佛三年前那场惊天动地的出柜,只是少年时期留下的一比财富,仅此而已。平静的让人生出凌远从来没有存在的错觉。
    再遇见,是赵启平去第一医院实习的时候,眉目如画的小赵医生一走进医院的大门,就引起阵阵惊呼。
    而风暴的中心恍若未闻的走进报道处,在转角的一瞬间,遇到了查房归来的凌远。
   赵启平第一次感觉到了命运女神的眷顾,面前的人一如记忆里那样,剑眉星目,泰山崩于前而面不改色,只是比曾经更加沉稳,更加内敛。
   “凌院长,你好,骨科实习医生赵启平来医院报道。”小心翼翼的藏起自己的情绪,赵启平又恢复了狐狸一样的面容。他看着面前的人,面色平静,内心却惊涛骇浪。
   “你好,报道处左转第二个房间。”凌远向来波澜不惊的面容有了些许松动,他何尝不知道面前的赵启平就是恩师赵教授的儿子,又何尝不知道已经转身进入报道处的人是他大学生涯中重要的一笔?
    所幸,一切都还来得及。
    赵启平正式在第一医院实习起来,一时间所有女性患者都恨不得自己缺胳膊断腿,跟不要钱一样把自己塞进第一医院的骨科。
    赵启平揉了揉有些发涨的眉心,仿佛可以预见自己正式工作之后,被女患者堵在办公室的处境。
    凌远和赵启平看似没有交集的生活着,可是凌远由两周一去赵家,变成了一周一去,后来变成了两天一去。
     每一次,凌远的视线都装作不经意的扫过在看书的赵启平,随即,独有的一字笑便爬上嘴角。
     两人的关系就这样平平淡淡的走着,直到有一天,还在实习期的小赵医生因为前几天重大的交通事故,精力近乎枯竭,将一例病例误诊,患者本该留住的双腿截肢,听着大厅病人家属撕心裂肺的哭喊,小赵医生原本就紧绷的神经再一次绷紧……
    跟着赵教授出差回来的凌远,就看到这一幕。顾不得旅途的劳顿,立刻投入到工作中。第一医院第一次见到了向来大公无私凌院长一点点的帮骨科赵医生翻案。
    得知病人原本就有瞒报病情的时候,赵启平绷了一周的神经终于放松,突如其来的轻松让没有经历过医闹的小赵医生瞬间解脱,这时,才想起自己已经身心疲惫。一下子倒在沙发上昏了过去。
    凌远从未如此慌乱过,急忙推开急救车将赵启平送入急救室。慌乱的在同意书上签下了自己的名字。
    经历一场急救的赵启平在傍晚时幽幽转醒,环顾四周没有发现凌远的影子,有些泄气的瘫在床上。
   伴随着房门的打开,凌远拎着一堆食物慢慢的走进房间。
   看着桌子上一堆食物,以及食物下方压着的同意书,赵启平勾着唇微微一笑。
  “赵启平的家属,余生,请多多指教。”说完,抬起亮晶晶的小鹿眼看着坐下来的凌远。
  “凌远的家属,日后,请多多关怀。”看着病床上的人,凌远也说着类似的话。
   窗外彩霞漫天,窗内有情人在细细的亲吻。


 


   

评论(1)
热度(63)
  1. 仆巾吃松饼的呆萌 转载了此文字
    谢谢呆萌!第一次这样收到生贺!世界之大,缘份让我们走到一起。愿我们的爱都出于本心。

© 仆巾 | Powered by LOFTER